12.04.2019  Просмотров: 708

Олег Дейнека проверил работу объектов социального назначения, созданных городской некоммерческой организацией

Глава города Олег Дейнека посетил объекты социального назначения, которые объединяет мегионский фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат».

Первым стал Ресурсный центр для НКО и поставщиков социальных услуг, который оказывает методическую и консультационную помощь, проводит различные обучающие семинары и помогает оформить заявки на соискание грантовой поддержки.

С начала апреля Центр работает по новому адресу – улица Строителей, дом 11/4, где прежде размещался Негосударственный пенсионный фонд. Его руководитель Ольга Бойко рассказала о преимуществах нового месторасположения организации – в ее распоряжении два кабинета на первом этаже, само здание находится в доступном месте, а входная группа оснащена пандусом. Центр работает ежедневно, по предварительной записи. Телефон: 8-951-971-70-59.

В результате деятельности ресурсного центра некоммерческие организации впервые получили 6 президентских грантов, 3 гранта департамента культуры Югры и 1 - департамента общественных и внешний связей Югры. Общая сумма грантовой поддержки некоммерческому сектору города Мегиона с августа 2017 года составила более 12 млн рублей.

Далее Олег Александрович побывал в «Кризисном отделении для женщин», действующем на территории поселка Высокий. Ольга Бойко проинформировала главу, что в течение прошлого года отделением было принято 80 женщин признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Сейчас в нем находится 8 человек.

Напомним, что кризисное отделение предназначено для оказания социальных услуг женщинам старше 18 лет и их несовершеннолетним детям, признанным нуждающимися в социальном обслуживании и способным к самообслуживанию.

Также воспользоваться услугами отделения могут несовершеннолетние матери, пострадавшие от физического и психического насилия, имеющие внутрисемейный конфликт. Речь идет о конфликтах с лицами, в том числе, с наркотической или алкогольной зависимостью, либо имеющими пристрастие к азартным играм, либо страдающими психическими расстройствами.

В ходе общения с персоналом учреждения глава города поинтересовался текущим состоянием дел, поблагодарил за хорошую организацию работы и качественное обеспечение бытовых условий для временно проживающих в отделении граждан.

Управление информационной политики







Возврат к списку