12.04.2019  Просмотров: 968

Мегионским семьям рассказывают о правилах пожарной безопасности

В Мегионе проходят рейды по профилактике пожаров. Одна из целевых аудиторий - многодетные семьи.

Как рассказал Алексей Мельчуков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мегиону, проблема с пожарами актуальна для всей России.

- Во время пожаров гибнут взрослые и дети. В связи с этим полномочный представитель по правам ребенка в РФ указала на проведение таких мероприятий совместно с муниципальными образованиями и социальными службами.

Профилактические мероприятия в многодетных семьях сотрудники госпожнадзора решили проводить нестандартно. Во время рейдов беседуют не только со взрослыми, но и с детьми, чаще всего в игровой форме.

- Чтобы расположить к себе ребенка, нужно говорить с ним на его языке, поэтому загадываем загадки, вместе читаем, чтобы ребенок понял, что госинспектор не ругается, а хочет помочь, в том числе, в его будущей жизни, - рассказал Иван Мурза, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

В многодетной семье Дениса и Татьяны Дзюба сотрудники госпожнадзора побывали вместе со съемочной группой городской телекомпании.

Как отмечает глава семьи, профилактика пожарной безопасности для них - вопрос значимый, так как живут они в деревянном доме. 

- Такие рейды обязательно нужно проводить, чаще напоминать людям о том, что такое пожар и о его последствиях, - поделился Денис Дзюба. 

Отметим, что подобные рейды уже прошли в 137 мегионских многодетных семьях. Их главная цель – не допустить гибель людей во время пожара. 

Управление информационной политики








Возврат к списку