15.04.2019  Просмотров: 128

«Многозвучие родных языков»

В минувшую пятницу в третий раз во Дворце искусств прошел городской фестиваль национальной литературы «Венок родной поэзии». Традиционно организатором выступила МБУ «Централизованная библиотечная система».

Жизнь мегионцев неотрывна от жизни Югры, и потому главная идея 2019 года, объявленного в Ханты-Мансийском автономно округе Годом семьи, стала главной темой фестиваля.

С приветствием ко всем участникам обратился заместитель главы по общим вопросам Игорь Алчинов: «Данное мероприятие демонстрирует богатое литературное наследие нашего города, округа и страны в целом.

Хочется отметить большое количество детей в зале, что говорит о важности и понимании воспитания уважения и гордости подрастающего поколения к культурным традициям народов России».

В этот вечер со сцены звучали поэтические произведения на языках разных народов – украинском, башкирском, татарском, таджикском, румынском, молдавском языках. И даже – на китайском, сербском и санскрите.

Участниками фестиваля, представившими многонациональность жителей Мегиона, стали школьники, студенты Мегионского политехнического колледжа, артисты Театра музыки, представители диаспор и просто горожане, откликнувшиеся на приглашение поучаствовать в этом событии.

«Уникальность фестиваля заключается в объединении многозвучия родных языков мегионцев в единый гармоничный поэтический хор, в котором для каждого языка предоставляется сольное выступление» – рассказала Член союза писателей России, редактор МБУ «Централизованная библиотечная система» Татьяна Юргенсон.

Закрывал фестиваль гость из Нижневартовска член Союза писателей России, Валерий Михайловский. Валерий Леонидович рассказал о своем творческом пути, прочитал стихотворения на русском и украинском языках и подарил студентам Мегионского политехнического колледжа свои книги.

По итогам фестиваля участники были награждены Дипломами от организаторов.

МБУ «Централизованная библиотечная система»








Возврат к списку