05.08.2022  Просмотров: 2415

В Мегионе растет число заболевших

В связи с ожидаемым сезонным подъёмом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, и в том числе, новой коронавирусной инфекцией, противоэпидемический режим, который предполагает масочный режим и измерение температуры, возвращается в медучреждения Югры. Важно также разделение потоков больных и соблюдение социальной дистанции.

По данным Мегионской городской больницы за июль в Мегионе выявлен 81 случай заражения COVID-19. Ежедневно коронавирусной инфекцией заболевают до 6 человек.

- Масочный режим в медицинских организациях и противоэпидемические меры не отменялись. Горожанам, которые находятся в группе риска: пожилым и с хроническими заболеваниями, рекомендуем носить маски в местах массового пребывания людей и пользоваться антисептиками. Чтобы не допустить новой волны заболеваемости, невакцинированным нужно пройти иммунизацию, а тем, кто ранее уже привился, – ревакцинацию.

Пройти повторную иммунизацию и защитить своё здоровье просто. В нашем городе в настоящее время есть два вида вакцины: «КовиВак» и «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Привиться можно в поликлиниках Мегиона и Высокого, - прокомментировала ситуацию эпидемиолог Мегионской городской больницы Мария Алексеевна Виноградова.

#ЮграБезКовида







Возврат к списку