29.09.2023  Просмотров: 6131

Активное долголетие по-мегионски

В преддверии Дня пожилого человека исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов посетил общество неработающих пенсионеров, руководит которым Вера Меркель.

Организация существует в Мегионе более 20 лет. Жители города почтенного возраста собираются вместе, чтобы пообщаться и с пользой провести время. Их отличает активный образ жизни и желание участвовать в различных мероприятиях, несмотря на то, что все находятся на заслуженном отдыхе.

Встречи общества проходят еженедельно в Ресурсном центре поддержки инициатив гражданского общества. Число единомышленников постоянно растет, в организацию приходят новые люди, которые находят время не только на семью, внуков и решение житейских вопросов, но и занятия спортом, творчеством, волонтерской деятельностью.

Так, представительницы общественной организации сразу активно подключились к мероприятиям по сбору гуманитарной помощи для военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Женщины принимали также участие в акции по вязанию теплых вещей и отправке их нашим землякам. Кроме того, собрали и денежные средства, которые также направили на нужды мегионских военнослужащих.

Игорь Алчинов поблагодарил всех мегионок «серебряного возраста» за неравнодушие и доброту, отзывчивость и милосердие, оптимизм и энтузиазм, с которыми они идут по жизни. Пожелал сохранять бодрость духа на многие годы.

Во время чаепития участники встречи обменялись мнением по многим городским вопросам, а также интересовались тем, что их волнует в большей степени: как идет переселение граждан из аварийного жилья и строительство новых домов, как организована деятельность объекта по содержанию безнадзорных животных и какие меры ответственности предусмотрены законодательством за несоблюдение правил гуманного обращения с животными. Отдельно был поднят вопрос о возможности организованного посещения бассейна пенсионерами города. Игорь Геннадьевич ответил на все поставленные вопросы и поблагодарил активисток организации за тёплый прием и радушие.

Управление общественных связей








Возврат к списку