07.04.2021  Просмотров: 1272

В Мегионе прошел рейд по вопросам организации питания в школах

В социальных сетях горожане задавали вопросы о качестве питания школьников в образовательных учреждениях города. Сообщение было зафиксировано в системе мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент». Для решения вопроса представители Департамента образования, Общественного совета и родительского комитета побывали в столовой 1-й и 9-й школ города.

-Здоровье детей – это одна из важных задач, которая стоит перед школой, поэтому вопросу здорового питания мы уделяем особое внимание и ежедневно отслеживаем качество блюд,-отметил директор МАОУ СОШ №1 Александр Петряев. -Питание мы организовываем на основании примерного двухнедельного меню, а фактическое меню ежедневно утверждается директором комбината питания и согласовывается мной, как директором.

Участники рейда осмотрели обеденный зал столовой, проверили чистоту приборов и посуды.

-Я считаю, школьное питание организовано отлично. Мой ребенок не жалуется. Но нужно понимать, что дети особенно избирательны в еде, и поэтому одни едят с удовольствием супы, а другие – макароны,- рассказала мама школьника Айгуль Усольцева.

Сами учащиеся на питание также не жаловались.

-Самые вкусные у нас – творожные запеканки, -поделилась старшеклассница Анастасия Богданова.

По итогам рейда свой комментарий дала начальник отдела по развитию и безопасности образовательной сети Департамента образования и молодежной политики города Мегиона Диана Романова:

-В столовых двух школ, в которых побывали участники рейда, санитарно-эпидемиологические нормы при приготовлении пищи соблюдены. Повара все в перчатках, масках и поварских колпаках. Залы и посуда чистые, нарушений по итогам рейда не выявлено.

Управление общественных связей








Возврат к списку