24.06.2022  Просмотров: 2628

В Югре сформирован полугодовой запас лекарственных препаратов

В автономном округе в ближайшие полгода нет рисков снижения объемов оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Также в максимально быстрые сроки пополняются товарные запасы. Лекарственными препаратами обеспечены все больницы и поликлиники. Это отметил на заседании регионального оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения COVID-19 глава Депздрава Югры Алексей Добровольский.

«Говоря о льготном лекарственном обеспечении, более чем по 90 % позиций мы имеем шестимесячный запас лекарственных препаратов на центральном аптечном складе. По тем позициям, где этот запас меньше — он составляет не менее трех месяцев», — сообщил Алексей Добровольский.

Он добавил, что ни один поставщик, ни один производитель расходных материалов, лекарственных препаратов не отказался от выполнения своих обязательств, в том числе по заключенным контрактам. Риски снижения объемов оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, ее доступности в течение полугода отсутствуют.

Наталья Комарова обратила внимание, что деньги на лекарственные препараты, расходные материалы и оборудование департаменту здравоохранения, медицинским учреждениям выделены в полном объеме. Средств достаточно, чтобы обеспечить безотказное оказание помощи гражданам.

Ранее мы сообщали о том, что в Югре снижается число заболевших коронавирусом. По данным на 9 марта в регионе выявлено 444 случая COVID-19.

ugra-news.ru








Возврат к списку